Я слишком доверчива…

Всего лишь два месяца проработала в транспортной компании. Коллектив мне нравился, особенно я сдружилась со Светочкой, специалистом по логистике. Однажды я пришла на работу и застала ее в слезах. Света объяснила, что совершила ошибку и отправила груз не туда. Боялась, что ее уволят, твердила, что ей сейчас очень нужны деньги – серьезно больна маленькая дочка.

Решение пришло незамедлительно. Когда в дверном проеме появился начальник с выражением лица, не предвещающим нечего хорошо, я тут же выдала: Это я ошиблась! В тот же день я писала заявление на увольнение по собственному желанию. А ещё через пару недель, проходя мимо бывшей работы, встретила Светланиного мужа с дочкой. Подошла поинтересоваться как здоровье девочки, чем очень удивила отца ребенка. Да все в порядке, здорова! – заверил меня он.    

 

 

Придя домой, я проревела битых два часа. Ведь тогда даже в голову не пришло, что Света может врать! Да и она сама, услышав о том, что меня увольняют,ничего не предприняла – как будто так и надо! Я плакала от горькой обиды на весь мир. Мне было больно от того, что он такой жестокий и непредсказуемый – совсем нетакой, каким был в детстве.

Маленькой я была окружена родительской заботой. Наверное, именно этот защитный кокон и воспитал во мне глупую наивность. До тридцати лет я не подозревала, что существует враждебный внешний мир, и лишь когда родители умерли один за другим, оказалось с ним лицом к лицу. С тех пор прошло уже больше десяти лет, я так и не научилась приспосабливаться к жизни.

Родители учили: все люди хорошие. Я им верила. А окружающие этим пользовались. У меня будто на лице было написано: Обмани меня, я даже не замечу. Помню, как-то продавала через сайт объявлении старый телевизор. Покупатель-мужчина приехал его забирать, но вдруг обнаружил, что забыл взять деньги. Клялся, что в течение суток переведет их мне на банковскую карту. Выглядел он довольно прилично, в общем, я ему поверила. Честно ждала деньги на следующий день и ещё 2 дня. Конечно телефон покупателя больше не отвечал, но я до последнего не теряла надежды. Когда рассказала об этом своей подруге, она не сдержала эмоций: Тьфу на тебя! До чего же ты наивная!

Большая часть приятелей пользовалась моей доверчивостью. Одна из моих подружек частенько просила меня присмотреть за своими детьми. Говорила, что в это время ездит на другой конец города, чтобы помочь старенькой бабушке. Я бросала все дела, отменяла свидания, встречи и неслась к ее чадам. Параллельно думала про себя, какая же она замечательная и какое доброе у моей приятельницы сердце. Естественно, в итоге правда раскрылась: никакой бабушки не существовало, а бегала подружка на свидания к своему любовнику.

Не щадили меня и самые близкие люди. Первый муж вешал лапшу на уши о долгих командировках, пока благополучно развлекался с другими женщинами. А когда правда открылась, еще и заявил: Ты такая доверчивая, я думал, ты никогда не догадаешься о моих изменах. Даже дети, моя родная кровь, и те врали направо и налево, выставляли дурочкой перед своими друзьями, вешали на мои плечи свои заботы.

Я даже не знаю, что стало последней каплей. Возможно, история полугодичной давности, приключившаяся со мной на работе. Я перешла в другой отдел, где меня, мягко говоря, не очень хорошо приняли. Молодой коллектив и тут я – женщина не первой свежести. Мой добрый характер постоянно высмеивали, наивностью пользовались. Однажды всем отделом соврали, что срок сдачи работы сдвигается на неделю. Я поверила и получила нагоняй от директора, когда выяснилось, что отчет не готов. Моя бывшая коллега из другого отдела, удивилась: Ну почему же ты не уточнила, не спросила у кого-нибудь ещё? Я лишь пожала плечами.

После этого случая я твердо решила: так больше нельзя. Образ наивной дурочки никак не вязался с 47-летней женщиной, какой я являюсь сейчас. К психологу я не пошла, хотя мне советовали, зато накупила кучу профильной литературы. Осилив половину, поняла, что быть доверчивой в современном мире очень невыгодно, а значит, пора меняться. Вот уже несколько месяцев я учусь отказывать людям, если мне неудобно делать то, о чем они просят. Тренируюсь смотреть на окружающих сняв розовые очки и видящих такими, какие они есть. Стараюсь доверять людям выборочно, а не безоговорочно. А самое главное – привыкаю делать только то, что нравится мне, в первую очередь.

Сказать, что это тяжелый период в моей жизни, – нечего не сказать! Оказалось, люди не готовы меня видеть в новом обличьи! Они все так же ждут наивную девочку, которая поведется на любую чепуху, которую легко обмануть. Когда они понимают, что я стала умнее и в какой-то смысле расчетливее, это их пугает ,а иногда и отталкивает от меня. Они всерьез обижаются. Но мне, если честно теперь это даже смешно. Что ж пора взрослеть, 47 все таки.

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий