Мачеха

К своим 30 годам Лена успела многое – получить образование, найти работу, выйти замуж и даже развестись. Муж оказался большим любителем горячительных напитков и шумных компаний, и женщина благоразумно решила, что такой брак ей не нужен. В целом своей жизнью она была довольна, но не хватало главного – крепкой семьи и детей.

Замужние подруги уже давно растили первенцев, а кто-то уже планировал рождение второго ребёнка, но Лена все никак не могла встретить свою половинку. Она уже смирилась и перестала надеяться на счастье, когда судьба послала ей долгожданную встречу.

Мужчина с приданым

Знакомство с Борисом получилось банальным – столкнулись тележками в супермаркете и расхохотались. Потом стояли вместе в очереди в кассу, завязалась непринужденная беседа, которая продолжилась за чашкой кофе в местной кофейне. Лена боялась поверить своему счастью: Борис оказался именно тем мужчиной, о котором она мечтала. С ним она чувствовала себя уверенно и комфортно, он был надежным и сильным одним словом настоящим. В общем, очень скоро Лена поняла, что влюбилась. Она чувствовала, что Борис тоже ее любит, и с трепетом ждала от него признания и предложения. Я хочу пригласить тебя в гости, – сказал он однажды Лене за руку.

 

Сердце в груди забилось сильнее, наконец долгожданное приглашение! Они встречались уже два месяца, но до сих пор Борис никогда не приводил ее в свою квартиру. Их свидания проходили в общественных местах, и даже первая близость случилось в гостиничном номере. Правда, это был шикарный номер, но Лену все равно немножко покоробило, что любимый словно отгораживается от нее защитной стеной не приводит в свой дом. Я тебя люблю и хочу, чтобы у нас все было серьёзно, – продолжил Борис, и сердце Лены на миг замерло. – Поэтому должен познакомить тебя со своими детьми.

Сердце ухнуло вниз, куда-то к желудку, Лена выдохнула. Дети! Она уже знала, что он вдовец, но о подробностях прошлой семейной жизни не выспрашивала, это было бы бестактно. Ты согласна? Лена кивнула и улыбнулась. К детям она относилась хорошо и не думала, что они могут стать проблемой. Главное, что Борис ее любит и у него серьезные намерения. С ума сошла! – воскликнула мама, когда Лена рассказала ей о предстоящем знакомстве с детьми Бориса. Подумай, зачем тебе чужие дети? Это ведь очень не просто – полюбить чужих, поверь. Ты ещё молодая, своих родить должна!

Будут и свои, – ответила Лена и успокаивающе погладила маму по плечу. Я люблю Бориса, а значит полюблю и его детей. Прошу тебя не нервничай, дети – это же счастье. Посмотрим, каким боком тебе это счастье выйдет, сказала мама и смахнула слезинку. Я же тебе переживаю, доченька… Лена только посмеивалась над мамиными страхами. Она была уверена, что легко подружится с детьми, и все у них будет хорошо. В мечтах она уже видела большую и счастливую семью.

Первый блин комом

К знакомству Лена подготовилась основательно. Для шестилетнего Вани купила радиоуправляемую машинку, а для Маруси выбрала модный рюкзачок – продавщица сказала, что это отличный подарок для 12-летней девочки, они сейчас все с такими рюкзачками ходят. Лена волновалась и надеялась, что сумеет понравиться детям. На их любовь она не рассчитывала, но верила, что сумеет понравиться детям. На их любовь она рассчитывала, но верила, что они смогут подружиться.

Знакомиться, это Лена, моя… Борис на мгновение замялся, представляя ее детям. – Моя хорошая знакомая. Маруся и Ваня без улыбки, настороженно смотрели на гостью. Лене стало не по себе, но она приветливо улыбнулась и вручила подарки. А где спасибо? – строгим голосом спросил Борис. Спасибо, – послушно отозвались дети и ушли в комнату. Потом они все вместе сидели за столом, пили чай с тортом и разговаривали. Ваня увлекся сладостями и немножко оттаял, по крайней мере, отвечал на вопросы Лены. А вот Маруся держалась стойко и на контакт не шла.

После чаепития Лена собрала грязную посуду и понесла на кухню, Борис взялся ей помогать. Они одновременно увидели подарки в мусорном ведре – нераспечатанную коробку с машинной и безжалостно скомканный рюкзак. Борис рассердился, Лена впервые видела его в таком гневе и даже немного испугалась. Вы оба наказаны, – сказал он детям. Никакого планшета и смартфона в течение месяца. И немедленно извинитесь перед Леной!

Это был первый случай проявления неприязни к ней со стороны детей, но Лена понимала, что он далеко не последний. А ещё женщина осознала, что если она хочет быть с Борисом, ей придется запастись терпением и попытаться расположить к себе детей. Потерпи, они скоро привыкнут к тебе и полюбят, – успокаивал он Лену. Она кивала, но про себя думала, что это произойдет ещё очень не скоро. Если вообще произойдет.

Вода камень точит

С того дня Лена стала часто бывать в доме Бориса. Она больше не пыталась подкупить детей подарками, только старалась узнать их поближе, помогала с уроками, расспрашивала об их интересах и увлечениях. Со временем она заметила, что Ваня готов подружиться, было видно, что мальчик скучает без женской ласки и готов признать в Лене если не мать, то близкого друга. Но Маруся всегда была начеку и вовремя одергивала брата. Девочка смотрела на Лену как на врага, ее взгляд был похож на оптический прицел, от которого не скроется даже малейший промах.

Однажды дети налили ей в туфли клей. Лена не собиралась жаловаться Борису, но он сам заметил и пришел в ярость. Маруся и Ваня снова были наказаны, а Лена едва сдерживала слезы. Ей было больно и обидно, но самое главное, было страшно – после этого случая Борис стал как будто задумчивее, и в их отношениях наметилась едва уловимая прохлада. Лена знала, любовь любовью, но дети всегда важнее, и, если ей не удастся переломить ситуацию, придется распрощаться с мечтами о семье с этим человеком. В следующий раз они тебе толченого стекла в суп подбросят, – сказала мама, осматривая испорченную клеем обувь. – Подумай, зачем тебе эти проблемы?

Лена только вздохнула в ответ,бедная мама не знала, что битое стекло уже было в репертуаре Маруси. Однажды оно оказалось в сумке, и Лена порезала два пальца, когда вслепую искала кошелек. Но она все для себя решила – ей нужен этот мужчина, а значит, нужны и его дети. Вода камень точит, пройдет время, и дети ее примут, она твердо в это верила. Главное, нужно терпеть, быть сильной, держать себя в руках и не показывать свою обиду.

Однажды Борису пришлось уехать по делам в выходные дни. Обычно с детьми сидела оплачиваемая няня, но в субботу и воскресенье она не работала, поэтому Лена вызвалась присмотреть за ребятами. Вечер прошел спокойно, они вместе посмотрели кино, а потом улеглись спать. Утром Лена бодрым голосом позвала детей завтракать. Она сварила овсянку, как велел Борис, и надеялась, что ее каша приправленная ягодами, придется им по вкусу. Фу, каша мы не хотим, сказала Маруся и скривила губы. А что же вы хотите на завтрак? – растерялась Лена.

Сделай нам гамбургеры. Умеешь? – в вопросе Маруси звучал вызов, она даже встала в вызывающую позу – рука на бедре. Лена сомневалась, что такая еда подходит для детского завтрака, но повинуясь понятному желанию угодить девочке, согласна кивнула. Через 20 минут она пригласила их к столу. А когда вечером приехал Борис, Маруся тут же рассказала ему про завтрак. Причем в ее изложении рассказ звучал как кляуза.

Пап, представляешь, утром Лена накормила нас гамбургерами, а ведь детям нужно есть кашу… Ну ничего, мы не жалуемся, было съедобно. Маруся хитро сощурилась и посмотрела на Лену так, словно одержала очередную победу. А Борис промолчал, но его молчание было тяжелее, чем вспышка гнева. Лена почувствовала, что готова расплакаться, но сумела удержать слезы и сохранить невозмутимый вид.

Последняя капля

День рождения Лены решили отметить походом в парк аттракционно, а затем обедом в пиццерии. Дети одобрили программу в субботу Лена приехала пораньше, чтобы накормить всех завтраком и помочь детям собраться. Праздничное платье она привезла с собой, чтобы переодеться перед выходом из дома. Она погладила детскую одежду, выключила утюг и отправилась в ванную, чтобы поправить макияж, а когда вернулась, обнаружила утюг снова включенным. Под ним на гладильной доске лежало ее платье. Лена схватила утюг, но было уже поздно: прямо посередине подола красовалось большое коричневое пятно – платье оказалось безнадежно испорчено.

Это стало последней каплей в чаше ее терпения, и Лена не выдержала, села прямо на пол и заплакала навзрыд. Она оплакивала не платье, а свои разбитые надежды. С этими слезами выливались все наколенные обиды и горечь разочарования. Все ее попытки наладить отношения потерпели крах, нечего не получилось, а значит, не будет счастливой семьи, о которой она так горячо мечтала. Прости, я больше так не буду… Не плачь, пожалуйста.

Маруся подошла и осторожно погладила Лену по плечу. Девочка смотрела серьезно, без обычной насмешки, в ее взгляде были раскаяние и сочувствие. С другой стороны подошел Ваня, тоже погладил ее по плечу и шмыгнул носом. Лена замерла и недоверчиво взглянула на детей, а потом улыбнулась сквозь слезы и обняла обоих. Так их и застал Борис, когда вошел в комнату. Что опять случилось? – с тревогой спросил он. Нечего страшного, – ответила Лена. Маленькая неприятность. Папа, я нечаянно испортила платье Лены, и теперь мы должны купить ей новое, сказала Маруся. Давайте вместо парка поедем в самый лучший магазин и выберем для Лены самое красивое платье.

Нашли из-за чего слезы лить, сказал Борис и рассмеялся. Собирайтесь живо и поехали! В его смехе Лена услышала облегчение. Она и сама сейчас чувствовала себя легко и свободно, как будто трудный экзамен позади. Наверное, напрасно она так долго сдерживала эмоции и не позволяла себе быть слабой перед детьми. Её слезы растопили лед недоверия и неприязни.

Это был чудесный и веселый день. Они купили новое платье, успели покататься на аттракционах и пообедать в кафе. А вечером Борис не отпустил Лену домой. Останься, прошу тебя, просто сказал он ей и повернулся к детям: Ваня, Маруся, вы же не против? Да ладно уж, ответила Маруся и скорчила забавную мордашку. Можете даже пожениться. Борис вытащил из кармана бархатную коробочку, открыл и протянул Лене. Ты выйдешь за нас замуж? Внутри лежало кольцо. Лена взяла его дрожащими пальцами и расплакалась второй раз за этой день. Но теперь это были слезы счастья.

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий