Мэри Поппинс для богатых

Я всегда хотела работать с детьми, поэтому окончила педагогический. Три года была воспитателем в детском саду в Подмосковье, но платили мне более чем скромно, иногда приходилось неделями сидеть на макаронах или картошке. Однажды знакомая предложила мне присмотреть за ее ребенком. Так и началась моя карьера частной няни.

Первые шаги…

Сначала я давала объявления в газету, где предлагала свои услуги няни. Но постепенно сработало сарафанное радио: те, у кого я работала, рекомендовали меня своим знакомым, эти – своим и т.д. Я неплохо зарабатывала, но мечтала попасть в состоятельную семью надолго.

 

 

Однажды я случайно узнала, что одна уважаемая в высших кругах столицы семья ищет няню своему пятилетнему сыну. Его отец – известный архитектор, мать – фотомодель. Тогда я впервые попала на кастинг нянь. Нужно было заполнить анкету и пройти собеседование. Меня взяли не только благодаря рекомендациям и опыту работы, но и внешнему виду: Скромный гардероб, неброский макияж и не яркая внешность сыграли мне на руку.

Как правило, подбором домашнего персонала занимается хозяйка дома, и, если она видит, что вы не представляете угрозу ее браку, то это уже 50% успеха. Я работала в этой семье три дня в неделю, но в месяц получалась кругленькая сумма. А все потому, что некоторые платят, не считая денег, только чтобы утереть нос окружающим: Смотрите, мы можем себе это позволить!

Иной раз я приезжала,потратив на дорогу почти три часа, а мне говорили: Сегодня мы не нуждаемся в ваших услугах, мы забыли вас предупредить. Вот вам 100 долларов. С одной стороны, это легкие деньги, с другой – понимаешь, что такие люди ни во что не ставят домашний персонал. Вы для них – просто предмет интерьера, не более.

…И проблемы

В другой семье муж – депутат Госдумы – вообще не знал о моем существовании. Его жена делала вид, что сама справляется с детьми и работой по дому. При этом она не предупредила меня о своей хитрости и в какой-то момент буквально заставила спрятаться в шкафу! А я-то наивная, думала, что в нем находят укрытие только любовники! В итоге я ушла оттуда, потому что постоянно скрываться и быть на нервах – слишком тяжело.

Ещё я присматривала за ребенком известного бизнесмена (у него сеть ресторанов в Москве) по выходным. Гуляла с малышом, играла, кормила, читала с ним книжки – ничего ничего не обычного. Однажды из телефонного разговора его отца поняла, что тот собирается разводиться с женой. Ну, думаю, бывает. Вечером засиделась… Вдруг в дом заходят люди в черных смокингах вместе с главой семейства и начинают выносить содержимое сейфа.

Я чудом осталась незамеченной! Иначе неизвестно, ушла бы живой оттуда или нет… На следующий день его супруга полезла в сейф, а там пусто. Кстати, когда она обратилась в полицию, меня туда не вызывали. Но с тех пор я побаиваюсь работать в домах где есть сейфы. От больших денег могут быть большие проблемы!

Недетские капризы

Бытует мнение, что дети состоятельных людей избалованы, но это не всегда так. И в обычных семьях попадаются маленькие тираны, которые сведут с ума капризами и скандалами кого угодно. Такое чадо может быть в любой семье, независимо от ее статуса. Некоторые богатые родители запрещали мне помогать ребенку, чтобы тот учился самостоятельности. Как-то раз меня уволили только за то, что вытерла трехлетнему малышу нос и ротик. Но это скорее исключение, чем правило.

Бывает, что родители воспитывают детей как принцев и принцесс. Их чада не знают слово нет, и не принимают отказа. На мой взгляд, это самый сложный случай, ведь ребенок живет в каком-то своем особенном мире, где ему все должны. Например, на Рублевке нередко можно увидеть, как шести летки вкостюмчиках от Гуччи кричат на няню: Пошла вон! А бедная женщина не знает, что делать. Мне не доводилось нянчить таких наглых отпрысков, но одна из моих подопечных всерьез думала, что она принцесса, и носила, практически не снимая диадема от Дольче Габбана. При этом она очень вежливая девочка и всегда обращалась ко мне на вы.

Большинство золотых детей имеют свой собственный рацион.Один не ест рыбу, другой капусту, третьему нельзя шоколад. Всего не запомнишь, поэтому приходится делать письменное досье на каждого ребенка. Иногда я выполняю работу кухарки, бывает, готовлю и для родителей. За это мне доплачивают. Меня это вполне устраивает: работа позволила мне отдыхать за границей каждый год и взять жилье в ипотеку.

Самое главное для няни богатых детей – невозмутимость. Ребенок бросил в вас игрушку? Будьте спокойны, как будто нечего не произошло. Родители, которые вас наняли, запретили вам носить юбку, требуют надевать джинсы? Примите к сведению и сделайте как говорят. Отец маленького Андрюши попросил вас называть ребенка Андрей Валерьевич? Кивните и начните обращаться к малышу по имени-отчеству. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий