Неравный брак

Так уж устроен мир, что на пары с большой разницей в возрасте многие смотрят искоса. И хорошо, если в любовном союзе женщина младше мужчины. А если наоборот?.

Мне было 35 лет, когда я поняла, что потерпела полное поражение, пытаясь устроить личную жизнь. Замуж я так ни разу и не сходила, а все потому, что никто не звал. Не скрою, долгое время спрашивала у знакомых, что со мной не так, но все в один голос твердили, что я идеальна. Неудивительно, что однажды я решила взять судьбу в свои руки и вплотную заняться поиском кавалера.

 

Я зарегистрировалась на сайте знакомств и, не поверите, в первый же день встретила ЕГО. Он представился Алексеем, анкета мужчины была идеальна – 32 года, серьезный, ответственный, с чувством юмора. Единственное, что меня насторожило, – это отсутствие фотографий. Вместо них были какие-то абстрактные рисунки, но собеседник успокоил: Увидишь меня, когда мы встретимся.

Все как-то сразу закрутилось, завертелось. Вечером я бежала домой с работы, чтобы пообщаться с Лешей, утром вставала пораньше, чтобы успеть ответить на его ночные сообщения. Через неделю мы созвонились. На том конце трубки меня поприветствовал приятный мужской голос. Да я не ошиблась! Похоже, дождалась своего принца и вторую половинку!

За несколько недель мы узнали друг друга все. Пропало стеснение, появилось доверие, мы уже просто не могли порознь. Единственное, Леша по-прежнему оттягивал момент нашей встречи. А мне уже не терпелось его увидеть… Однажды в телефонном разговоре удалось его дожать – он согласился встретиться на следующий день.

Войдя в кафе, где мы условились найти друг друга, я сразу начала оглядываться. Мы договорились, что Леша придет первым и помашет мне рукой, когда увидит. Вот только единственный человек, который поднял руку, оказался молодым мальчишкой с широкой улыбкой. Обознался, – подумала я. Но через несколько секунд юнец встал и направился ко мне. Я не сразу осознала, что это Леша. Первое, что я ему сказала: Тебе не 32 года. Это было очевидно: молодая поросль на лице, юношеская кожа, наивные глаза. Мне 20 лет – смущенно произнес он. – Ты мне очень понравилась…

Я развернулась и вышла из кафе. До сих пор помню, в каком смятении тогда была. Я даже не обиделась на Лешу за очевидный обман. Больше всего меня волновала мысль о том, что мы не можем быть вместе. Я шла до дома окольными путями целых два часа, пытаясь смириться с тем, что поиски пресловутой половинки придется начать заново. Но выкинуть Лешу из головы я уже не могла. Придя домой, я позвонила ему и призналась в этом. Так начался наш роман.

Не буду врать – было сложно. Сложно и сейчас. И хотя сам Алексей не считает нашу пару необычной, у меня другой взгляд. Мы разные: он явно моложе, и я на его фоне кажусь старше. Знакомство с моими подругами прошло на ура: они потом ещё долго выпытывали у меня, как мне удалось заарканить такого красавчика. А вот момент встречи с друзьями Леши я оттягивала как, могла. А когда он наступил, стушевалась. Мне казалось, эта молодежь разглядывает меня с ног до головы, явно понимая, что я не из их круга.

Первое время я даже пребывала в депрессии, пару раз пыталась прекратить отношения. А потом внезапно поняла: это все комплексы! А с ними можно и нужно справляться. Определив проблему, тут же записалась к стилисту, визажисту, парикмахеру, косметологу. Меня проконсультировали, вдохновили, а главное – омолодили. Я обновила гардероб, выбросив из него вещи, которые казались мне старушечьими. Нет, я не накупила себе молодежной одежды, просто теперь мои вещи были актуальными и свежими.

Конечно, Леша заметил изменения и был рад. Я тобой и прежде восхищался, но сейчас восхищаюсь вдвойне. Ты у меня красавица! – повторял он. Согласитесь, после таких слов из уст любимого мужчины сложно не поверить в собственную привлекательность? Месяц назад мы все-таки решились прийти на встречу с родителями Леши. Они знали о моем существовании, но никак не могли принять, что их единственный сын растрачивает свою молодость на старушку.

Видимо, первый шок у них прошел, и они хорошо меня встретили. Да, чуть холоднее, чем я ожидала, но я уверена, вскоре и этот лёд растает. Прощаясь Лешина мама шепнула мне на ушко: Только с внуками не затягивайте. А я только за! С каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что не ошиблась, выбрав Лешу. Да, было страшно, я боялась будущего, но, оно казалось не таким пугающим. Какая разница, сколько людям лет, если они любят друг друга и верят в счастливую семейную жизнь?

1
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anna111

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-08-2017

Комментарии:

Добавить комментарий