Любовь творит чудеса!

Взять из приюта больное животное – смелый поступок. Особенно когда ветеринары ставят неутешительный диагноз. Но иногда случается чудо: искренняя любовь помогает победить болезнь.

Мария всегда мечтала о четвероногом друге. В день ее совершеннолетия родители предложили выбрать породистого щенка в качестве подарка. Но девушка попросила отвезти ее в приют. Она хотела подарить любовь тому, кто действительно в этом нуждается.

 

 

С первого взгляда

В приюте Маша сразу заметила щенка, который сидел в стороне от других собак, – обыкновенная дворняжка с грустными зелеными глазами. Сотрудники приюта сказали, что щенка зовут Лакки (в переводе с Анг. Luccy – cчастливчик.) Но судьба сыграла с ним злую шутку: у малыша врожденный порок сердца, и шансов выздороветь нет. По словам ветеринара, который недавно осматривал собаку, Лакки проживет не больше 3-х месяцев. В ту же минуту Маша решила забрать животное домой и показать ему мир, пока ещё есть время.

Этот дивный мир

Родители девушки были в шоке, но отговаривать дочь не стали – это ее решение, значит так тому и быть. И жизнь Лакки кардинально изменилась: он обрел дом и любящую хозяйку. Уже через неделю малыш привык к новой семье, с удовольствием бегал по квартире, пищал от радости, когда ему гладили брюшко, и вел себя, как любая здоровая собака. Маша не могла поверить, что время этого чудесного малыша скоро истечет… Она переживала за здоровье любимца.

Хозяйка проводила с собакой все вечера после учебы, и выходные: эта сладкая парочка гуляла по городу. Лакки побывал во всех городских парках, на игровой площадке, на пляже, в местном заповеднике (где щенок познакомился и подружился с козочкой), прокатился в машине пожарных, поплавал в пруду и даже окунулся в фонтан! Маша старалась подарить питомцу как можно больше счастья, но и сама получала огромное удовольствие от этих прогулок.

Чудеса случаются

Прошло полгода. Щенок подрос и выглядел вполне здоровым. Мария показала Лакки ветеринару, и тот очень удивился: Прогресс просто ошеломительный! У меня нет других объяснений этому, кроме большой любви. Недавно Лакки отпраздновал свой первый день рождения. Теперь он частый гость детских домов, интернатов. Лакки очень любит играть с детьми. Мария думает, что судьба дала второй шанс ее любимцу, чтобы нести в мир добро. Возможно, именно в этом и заключается его предназначение.

Мария признается: Я надеюсь, что история Лакки пробудит других людей принимать больных собак. Они ничем не хуже здоровых и подарят вам самую искреннюю и безграничную любовь. Животные учат нас любви. Чем больше мы с ними сближаемся, тем больше радости они нам приносят. Кстати, среди тех, у кого есть домашние животные, довольных жизнью на 22% больше, чем среди тех, у кого их нет. Это ещё один повод завести четвероногого друга!

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий