Я сделала пластику

Часто, детские комплексы не дают покоя во взрослой жизни. И, чтобы избавиться от них, кто-то решается на кардинальные меры. Но игра не всегда стоит свеч…

Я росла в благополучной семье, в окружении любящих родителей и родственников. С раннего детства привыкла слушать про себя умница-красавица. Мне повезло, школа была прямо во дворе, и в первый класс я пошла вместе со своими дворовыми приятелями, мы все знали друг друга с песочницы.

Но случилось непредвиденное – отец получил назначение в другой город, и мы переехали туда всей семьей. К тому моменту я перешла уже в шестой класс, и мне пришлось привыкать к новому коллективу в сложном возрасте дети бывают жестокими,и я это испытала на себе в полной мере. Когда я впервые появилась перед своими новыми одноклассниками, послышался смех, а потом до меня донесся громкий шепот: Вот это шнобель! Буратино отдыхает!

 

 

Оказалось, что у меня довольно большой нос. Вы спросите, почему это стало для меня открытием? Да потому что и никогда не указывал мне на эту особенность. Там, где я жила раньше, меня знали с рождения, привыкли к моему виду и никогда не дразнили. А здесь я вдруг сделалась объектом насмешек, и это стало для меня настоящим стрессом. Сказать что я страдала, – ничего не сказать.

Я была в отчаянии. Ко мне сразу и навсегда приклеилось прозвище Буратино. Я убегала в слезах, пряталась в туалете, что вызывало в классе дополнительные взрывы хохота. Со временем насмешки утихли, осталось только прозвище, но легче мне не стало. В общем, к моменту окончания школы я обзавелась стойким комплексом и мечтала только об одном – пластической операции.

А потом я поступила в университет. Училась отлично, все силы вкладывала в учебу. Красный диплом и рекомендации преподавателей помогли устроиться в престижную компанию. Никто на работе не обращал внимания на мой нос, но я знала, что его все видят. В какой-то момент я решилась на пластическую операцию и начала откладывать деньги. К 25 годам нужная сумма скопилась, и я пришла на прием к лучшему пластическому хирургу нашего города.

Он осмотрел меня и сказал, что понадобятся две операции. К этому я не была готова, но остановиться на полпути уже не могла. Взяла кредит в банке на недостающую сумму и легла под нож. После первой операции мой нос заметно уменьшился, но мне казалось, что он ещё слишком большой. Повторную операцию можно было проводить только спустя год – столько времени занимает реабилитация после ринопластика.

Вскоре мой нос, по мнению хирурга, приобрел идеальную форму. Да в зеркале я видела симпатичное лицо с аккуратным ровным носиком, но всегда помнила, каким он был раньше. Комплекс никуда не делся, я просто загнала его вглубь подсознания и постаралась забыть. Наконец я могла смело смотреть людям в глаза, не стесняясь своей внешности. И вскоре в моей жизни появился Андрей.

Он был умный, нежный, внимательный… У нас закрутился роман, и я влюбилась без памяти! Не знаю, как это получилось, но очень быстро мы съехались. Жили не богато, в съемной квартире, но душа в душу. И я не могла поверить своему счастью! Я боялась, что он найдет себе другую, лучше, красивее меня. Тогда я решилась снова лечь под нож, чтобы увеличить грудь, потому что видела: ему нравятся полногрудые. После операции я ощутила себя сексапильной красоткой и перестала сомневаться в себе. Я снова обрела покой, но,,, ненадолго.

Я стала замечать за собой, что при малейшей ссоре с любимым или при проблемах на работе я сразу начинала искать недостатки в себе. Мне казалось, что все мои неудачи в жизни происходят из-за моей внешности. Так всего за два года на моем счету появилось ещё несколько пластических операций. Я увеличила губы, сделала подтяжку лица и скорректировала форму ягодиц. А пока я увлеченно исправляла свои недостатки, не заметила, как набрала кредитов на грани финансовой катастрофы.

В итоге Андрей ушел от меня. Однажды я вернулась домой с работы и обнаружила, что он съехал. Оставил на столе записку: Прости, я так больше не могу. Нам нужно расстаться. Сначала я винила во всем свою внешность. Я звонила любимому мужчине по ночам, плакала и спрашивала голосовую почту? Чем я тебе не угодила? Неужели ты нашел кого-то лучше меня? Спустя неделю он, наконец мне перезвонил и сказал: Дело не в твоей внешности. Ты мне нравилась такой, какая ты есть.

А сейчас это уже не ты, а совершенно другая чужая мне женщина… Помню, как подошла тогда к зеркалу, внимательно посмотрела на себя, и вдруг мне стало страшно. Я не узнала себя – в зеркале отразилась совершенно незнакомая мне женщина…. Сейчас я хожу к психологу и понимаю, что если бы обратилась раньше, сумела бы избавиться от комплексов без операций. Важно полюбить себя таким, каким создала природа, и принять собственную индивидуальность. Как жаль, что я поняла это слишком поздно…

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий