Мой муж ушел к…

Своими проблемами и неурядицами я привыкла делиться с подругами. Мы регулярно устраиваем дружеские посиделки, где каждая как на духу выкладывает все свои секреты. Лишь недавно обнаружила, что есть тайны, о которых я не могу так просто поведать. Пять лет назад мою семью каждый назвал бы идеальной. Да и как иначе, когда рядом красавец-муж, умный, работящий, да ещё двое детей (мальчик и девочка) – полный комплект?

Первый тревожный звоночек прозвенел в октябре 2012 года, хотя тогда я даже не обратила внимания. Однажды вечером муж привел к нам в дом своего коллегу. Объяснил коротко, но ясно: Юра новичок в нашей компании, ему надо обжиться, завести с кем-нибудь дружбу. Я решил помочь. В гостеприимстве и болтливости моему мужу было не отказать, поэтому в тот вечер мы сидели допоздна.

Распрощались радушно, и я забыла о Юре на долгие несколько месяцев. А потом он снова всплыл. Сначала был упомянут в разговоре – супруг нахваливал успехи коллеги. Затем снова замечен на пороге нашего дома – пришел поздравить с днем рождения старшую дочку. С тех пор я часто стала слышать: Сегодня задержусь, с Юрой обсудим пару вопросов. На выходных хотим порыбачить с Юрой. Это сейчас я в каждом слове вижу намек, предостережение, но тогда была словно слепой. Не замечала очевидного.

Где-то спустя год у супруга внезапно начались командировки. Подозревать его в чем-то у меня не было повода: супруг регулярно звонил,общался со мной и детьми по видеосвязи якобы из гостиничного номера. Его вранье раскрылось, когда ко мне в гости пришла подруга и узнав, что Сережа в командировке, очень удивилась. Она робко заметила: Я его вчера в торговом центре видела…

У меня кольнуло сердце. Любовница! Но подруга тут же успокоила: Он с Юрой был! Ну, слава богу! В тот же вечер я устроила допрос, ти выяснилось, что муж специально вернулся раньше, чтобы приготовить мне сюрприз. В выборе сюрприза ему помогал… конечно,Юра! У меня действительно приближался день рождения, и в моей голове на тот момент пазлы сошлись.

И все же подозрения о любовнице появлялись. Дело в том, что в нашей интимной жизни наступили перемены. Вернее, не так. Она вовсе исчезла, без преувеличения. Теперь, когда я пыталась затащить мужа в постель, он выдавал мне неоспоримые аргументы: Я так устал сегодня. Я не в настроении. Сейчас все мысли только о работе. А когда мне все же удалось его уговорить, у него элементарно… не получилось.

Я тут же подумала о возможных заболеваниях и решила отправить мужа к врачу. Он на удивление быстро согласился. Больше мы тему не поднимали, и, как выяснилось, к доктору он, конечно не пошел. А почему? Потому что на самом деле у него все было нормально. С кем муж справлял свои естественные нужды, я узнала пару месяцев назад. Он вдруг стал каким-то потерянным, отчужденным, будто чем-то обеспокоенным.

Я сначала грешила на работу, пыталась что-то разузнать! Но Сережа все рассказал мне сам. И это стало для меня шоком. Юра! Вот из-за кого муж ходил расстроенным.. Вот с кем мне изменял. Скажу честно, услышав об этом в первый раз, я расхохоталась. Думала, Сережа таким образом хочет разрядить обстановку. А он раз за разом повторял одно и тоже: Я тебя не люблю, я люблю Юру. Потом просил прощения, что молчал, что обманывал, что вводил меня в заблуждение. А в конце добил фразой: Ты бы никогда о нас не узнала, честное слово, вот только Юра в последнее время стал бунтовать. Он хочет нормальных отношений, ему надоело прятаться. Тут я поняла, что этот мужчина стал моему супругу раз в сто дороже, чем мы с детьми. И мне стало горько.

О том, чтобы сохранить отношения, речи не шло. Мы не просто расстались – меня бросали ради новой очень странной любви. Муж собрал вещи быстро и уехал в неизвестном направлении. Обещал звонить, я на это ничего не ответила. Взяла на работе двухнедельный отпуск, чтобы прийти в себя. Детям сказала лишь половину правды: папа от нас ушел, но к кому – уточнять не стала. За плечами было 15 лет брака, десять из которых уж точно были счастливыми. Могла ли я предположить, что все закончится именно так? Подругам, как и детям, пришлось сказать, что супруг ушел к другой женщине. Признаться, что я уступила в конкуренции мужчине, у меня не было смелости. Хотя, полагаю, кто-нибудь обязательно бы пошутил на эту тему.

Но мне было не до шуток. Спустя месяц Сережа стал звонить и просить встречи с детьми. Я отказала и отказываю до сих пор. Знаю, что однажды мне придется наладить их общение, ведь я не хочу впутывать сына с дочерью в эти грязные разборки. Но пока я к этому не готова. Не готова сказать им всю правду, не готова подпустить к ним отца, лишенного всяких моральных принципов. Ненормального отца… Сможет ли он что-то дать им, чему то научить? Для меня этот вопрос остается открытым.

“Прочли рассказ? Выразите свои эмоции после прочтения, нажав смайлик внизу.”

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий