В его планы это не входило…

Я взяла отпуск и в качестве моральной компенсации за пережитое расставание подарила себе поездку в город мечту – Париж. Правда, денег хватило только на обзорный автобусный тур. Эту идею я прокляла раньше, чем мы доехали до французской границы. Неудобные кресла, орущие тетки, толстые мужики с бутербродами – все это выводила меня из себя.

К тому же спать в сидячем положении мой организм напрочь отказывался. Выгрузившись утром из автобуса в лучшем городе на свете, я не думала ни о Лувре, ни об Эйфелевой башне, ни о Триумфальной арке. Мне хотелось только одного – отдохнуть от такого отдыха. Пройдя всего десять метров до уютного летнего кафе, я плюхнулась в плетенное кресло. Уж чашечку кофе и круассан я могу позволить!

Обжигающая влага ароматного напитка вернула меня к жизни. Я с удовольствием рассматривала прохожих. Были среди них и небрежно одетые туристы, и элегантные французы, и сексапильные француженки. Но со временем я стала замечать только влюбленные парочки. Они так нагло обнимались и целовались, что я буквально за минуту их возненавидела. И вдруг над моим ухом кто-то произнес: Не переживайте, через месяц-другой они разбегутся! Я обернулась и увидела за соседним столиком симпатичного брюнета лет сорока в шикарном костюме и идеальном галстуке.

Завязалась беседа. Все расстаются. Брак – это пережиток прошлого. Жить нужно ради себя и своего удовольствия, провозгласил незнакомец. Он пригласил меня за свой столик, заказал бутылку дорогого вина (сказал, что в Париже пить с утра – это хороший тон). Виктор был здесь по делам, которые уже завершил, и предложил стать моим годом по Парижу.

Я с удовольствием согласилась. С Виктором я чувствовала себя легко и свободно, как ни с кем. Мы гуляли под руку по романтичным парижским улочкам, кормили голубей круассанами, любовались панорамой с высоты Эйфелевой башни. Когда моё свободное время подошло к концу и настала пора возвращаться к автобусу, Виктор предложил мне задержаться в Париже ещё на день и разделить с ним его номер люкс в отеле. Подтекст был ясен. Но что мне терять? Я согласилась.

Люкс был роскошным, но ещё более шикарным оказался его хозяин. Мы выбрались из постели только к полудню, чтобы пообедать в каком-нибудь ресторанчике и доехать до аэропорта – Виктор купил мне билет на самолет на свой рейс. Мы простились в аэропорту перед выдачей багажа. Простились легко и свободно. Я не попросила его номер телефона и не оставила свой. Видела, что он приятно удивился. Конечно, сама я тогда уже решила, что хочу за него замуж, хочу от него ребенка и уже представляла, как он покупает в магазине памперсы.

Я знала его фамилию и название компании – вычислить домашний адрес не составляло труда. Остаток отпуска я посвятила шпионским играм. Узнав адрес Виктора, я в темных очках и надвинутой на глаза бейсболке дежурила у его подъезда, изучала его расписание – словом, готовила нашу случайную встречу. Нет, мне не было стыдно. Нет, я не думала, что сошла с ума. Передо мной была цель – я хотела, чтобы с Виктором была семья, ребенок. Я понимала, что действовать нужно осторожно, чтобы его не спугнуть.

Нашей случайной встрече Виктор очень обрадовался. Потом был ужин в ресторане, который закончился безумным сексом. Мы стали встречаться: ужины, походы в театр, секс у него по выходным. Никаких обязательств! – твердила я ему. Эту же фразу мне пришлось повторить, когда я случайно застукала его с другой женщиной. Конечно, я подозревала, что кроме меня, у него есть и другие любовницы. Мне надо поскорее забеременеть. Тогда Виктор обязательно сделает предложение!

Он ведь так любит детей – однажды я видела, как он возился со своими племянниками. Спустя месяц тест наконец-то показал две полоски. Ура, я беременна! Только вот Виктор не пришел от этой новости в восторг, как я ожидала. Я дам тебе телефон хорошего врача и все оплачу. А когда ты восстановишься, съездим в Венецию! – предложил он. Меня как обухом по голове ударило. Виктор отправляет меня на аборт, а потом предлагает это отпраздновать, катаясь на гондоле?! Значит, ребенок не входит в его планы…

У меня тогда хватило сил улыбнуться и сказать, чтобы он не беспокоился, я все решу сама, что все это тоже не входит, я не сказала. Он понял по-своему, улыбнулся, а я ушла. Когда он звонил, не брала трубку, а потом поменяла номер телефона. Больше с Виктором я не встречалась – не хотела, чтобы он видел меня с большим животом. Пусть у него остается его свобода. А в моей жизни будет то, чего хотела я, даже если и не полностью, а только наполовину, зато на самую дорогую и любимую половину. Я обожала свою дочку.

“Прочли рассказ? Выразите свои эмоции после прочтения, нажав смайлик внизу.”

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий