Человек в футляре

Принято считать, что сюрпризы – это всегда приятно. Но я с этим не согласна. Я не люблю неожиданные события,потому что считаю: в жизни все должно идти по плану.

Однажды со мной приключилась история, которая сильно на меня повлияла и изменила мою жизнь на долгие годы. Я училась на первом курсе престижного университета, попасть в который мне удалось чудом. Приближалась сессия, я усиленно и не собиралась отвлекаться от учебников, накануне ответственного экзамена друзья пригласили меня на загородный пикник.

Предполагалось, что обратно мы вернемся тем же вечером, поэтому я дала себя уговорить на эту поездку. Но вернуться вовремя не удалось – машина сломалась, и мы надолго застряли в лесу. В город я попала только через сутки. Перепуганная мама уже обзвонила все больницы, и мне было мучительно стыдно, что я заставила ее волноваться.

Да ещё и на экзамены опоздала, пришлось потом договариваться о пересдаче. Вот тогда я и поклялась самой себе, что отныне буду жить по правилам, избегая сюрпризов и неожиданных ситуаций. Ведь когда нарушается хоть одно правило, наступает хаос, который приводит катастрофе.

Я решила, что больше никогда не допущу разрушительного хаоса в своей жизни. Так я жила долгие годы, соблюдая свои правила. Мой день подчинялся строгому распорядку, например, подъем и утренняя пробежка всегда в одно и то же время, невзирая на погоду и желание понежиться в теплой постели. Мой жизненный уклад не допускал отклонений от распорядка.

Празднование дня рождения однокурсника? Отлично, поздравляю, но стихийная вечеринка – это без меня. Спонтанный поход в кино всей группой? Нет спасибо, у меня по плану занятие в институтской библиотеке. Со временем друзья от меня отделались, вокруг образовался некий вакуум, но я не переживаю поэтому поводу.

Уверена, что только благодаря чёткому планированию и выработанным жизненным правилам мне удалось закончить учёбу с красным дипломом и, как следствие, пройти конкурс и устроиться на работу в солидную фирму. Свою карьеру я тоже планировала и шла к цели, четко выполняя все пункты и плана. В первое время коллеги часто приглашали меня присоединиться к их компании – посидеть в баре после работы или потанцевать в ночном клубе.

Но я неизменно оказывалась ведь эти мероприятия не были запланированными, а значит, неизбежно нарушали мой распорядок. Я никогда не позволяла себе расслабляться. Как следствие, уже через два года возглавила подразделение, затем стала начальником отдела. Коллеги подшучивали надо мной, называли дамой в футляре. Я не обижалась, потому что и сама чувствовала себя в своеобразном футляре, который надежно защищал меня от хаоса.

Я жила, словно застёгнутая на все пуговицы. Вероятно, поэтому у меня не было подруг, да и мужчинами отношения не складывались… Просто ни дружба, ни любовь не укладывались в мои представления в мои представления о правилах, близкие отношения неизбежно нарушили бы мой распорядок, а я всегда стремилась этого избегать. Кирилл появился в моей жизни неслучайно – нас познакомили на презентации, и у нас были общие деловые вопросы.

Знакомство постепенно переросло во взаимную привязанность. Кирилл оказался очень организованным человеком, даже педантом, привыкшим планировать свою жизнь, и мне это нравилось. Мы так подходили друг другу! Наш роман длился почти год, и я уже строила планы на будущее, мечтая о крепкой семье. Однажды Кирилл пригласил меня поужинать и добавил, что хочет серьёзно поговорить.

Встреча была назначена на субботний вечер, но готовиться я начала заранее, потому что чувствовала – за этим ужином он сделает мне предложение. Я думала, что он поведёт меня в ресторан, но оказалось, у Кирилла совсем другие планы. Он привёз меня в небольшой домик на берегу озера и сказал, что здесь мы проведем выходные – это был его сюрприз.

Все было чудесно – накрытый стол у горящего камина, свечи, шампанское, тишина летнего вечера. Но я не планировала провести выходные вдали от цивилизации, у меня даже зубной щетки и смены белья с собой не было. Истерику я закатывать не стала, но сухо сказала, что не терплю сюрпризов, и потребовала отвезти меня домой до наступления темноты. А ещё я высказала надежду, что впредь он избавит меня от незапланированных моментов.

Мне казалось, что Кирилл меня поймёт, но он, похоже, обиделся. Затушил свечи и огонь в камине и, усадил меня в машину, поехал обратно в город. Я пыталась объясниться, он молчал всю дорогу, и так же молча высадил меня у подъезда. Но в чем моя вина? Неужели только в том, что я оценила прелести его сюрприза? Я считаю, что это глупо, ведь Кирилл всегда знал и разделял мое отношение к случайностям и неожиданностям. Надеюсь, что со временем он поймет мою правоту, и у нас все наладится. А если не поймет, значит, нам не суждено быть вместе. Свои принципы менять не буду.

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий