Как я была домработницей

Сменить профессию меня заставил личный кризис. Сын женился и уехал в другой город, с мужем давно в разводе, с должности бухгалтера меня сократили, а найти работу в практически невозможно… Соседка предложила пойти вместо неё домработницей в дом в обеспеченным людям, и я согласилась.

Даже такую работу без опыта и рекомендаций найти сложно, но мне повезло: меня взяли. Психологически было сложно сделать шаг от профессионала с высшим образованием и карьерой до прислуги. Но, во-первых, я больше не хотела сидеть в душном офисе, во-вторых, мне были нужны деньги, а в-третьих, я решила относиться к этому как к эксперименту. Не понравится уйду.

Санузел с позолотой

Хозяином трехэтажного коттеджа оказался известный человек, звезда шоу-бизнеса, имени которого я называть не буду. В доме вместе с ним жила супруга и двое детей. Хозяйка провела мне экскурсию по дому и очертила круг обязанностей: каждый день после завтрака я должна была наводить порядок на кухне, в двух спальнях, санузлах и лестничных пролетах.

Кабинет и детскую прибирать не нужно. По мере необходимости требовалась поддерживать чистоту в гостиной, бильярдной, тренажерном зале и гостевых комнатах. Большой объем работы вознаграждался хорошей зарплатой. Тем более я могла сэкономить на собственных тратах: меня поселили в отдельной комнате на первом этаже, питаться я должна была на кухне отдельно от хозяев. Свою квартиру я сдала и стала ежемесячно получать за неё деньги.

После проверки службой безопасности я подписала контракт, в котором пункт о неразглашении информации о жизни хозяина и его семьи, запрет на фото и видеосъемку. Кстати, поснимать я бы не отказалась! Какое тут было убранство! Мраморные статуи и фонтан в холле антикварная мебель, картины, вазы, красные бархатные портьеры,а в санузле – унитаз с позолотой.

Все это оказалось, мыть непросто: на кафеле оставались разводы, доставать до люстры со стремянки с моей больной спиной было нелегко. В первую очередь я работала по десять часов в день без выходных, засыпала от усталости прямо в рабочей одежде, и при этом успевала. Хозяйка делала вид, что меня не существует, даже не здоровалась. Обращалась ко мне по имени, только когда нужно было сделать замечание.

Хозяин был более приветлив, но он почти не бывал дома. Дети – настоящие чертята, не приученные ни к чистоте, ни к уважению старших. Через недели мытарств я решила бросить эту работу и сказала об этом хозяину. Он очень душевно побеседовал со мной и уговорил остаться, при этом дав мне два выходных в неделю и прибавив зарплату. Я согласилась. К тому же через два дня хозяйка с детьми улетели на месяц в Таиланд, и хлопот у меня должно было поубавиться.

Издержки профессии

Со временем я оптимизировала свой труд, убирая не все подряд, а только очевидный беспорядок. Освоила современную технику – робот – пылесос и пароочиститель. У меня оставалось свободное время, и я решила заняться фигурой, благо в тренажерном зале хозяев было много пылившихся без дела тренажеров. За кручением педалей на велотренажере меня застала вернувшаяся раньше положенного хозяйка. Она и так была не в настроении из-за прерванного отдыха, а увидев меня на своем велосипеде, устроила скандал, обозвав меня последними словами.

Терпеть такого отношения от пигалицы, которая была вдвое младше меня и имела девять классов образования, я не собиралась. В тот же день я собрала вещи и ушла, попросив расчёт, которого в итоге так и не получила.

Работа над ошибками

Когда я отошла от стресса и проанализировала ситуацию, пришла к выводу, что была неправа. Я обратилась в агентство, но без рекомендаций трудоустроить меня не могли. Поэтому я сама написала объявление, предлагая услуги домработницы. Мне позвонила женщина и пригласила на собеседовании. С Мариной мы сразу же нашли общий язык. Она работала учителем в частной школе, ее муж был топ-менеджер ом в крупной компании. Четырехлетний дочка ходила в сад.

Семья имела достаток выше среднего, но богачами назвать их было сложно. Однако времени поддерживать порядок в трехкомнатной квартире Марине не хватало, поэтому на семейном совете было принято решение два раза в неделю приглашать помощницу по хозяйству. Оплату мне предложили более чем скромную, но я согласилась, потому что эта семья мне понравилась.

Они относились ко мне как к равной, к тому же были очень чистоплотны и аккуратны. Правда, для поддержания уровня дохода, который мне был необходим, пришлось найти ещё две подработки, но с рекомендациями Марина это оказалось не трудно. Сейчас я помогаю по хозяйству в трех семьях, все мои хозяева – интеллигентные люди и уважительно ко мне относятся.

Для меня это важно. За дополнительную плату в одной семье я готовлю ужины, в другой забираю на машине из школы двух дочек. Я занимаюсь любимым делом: навожу чистоту и помогаю людям, за что получаю хорошее вознаграждение, которого мне хватает на безбедную жизнь, помощь семье сына и отпуск за границей раз в год.

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий