Я не любил ни одну из них

Почему мужчины изменяют? Этот вопрос волнует миллионы женщин. Но готовы ли они услышать ответ из первых уст?

Я сам не понял как это произошло. Просто взял и поцеловал её – прямо там, на переднем сиденье своего автомобиля. Оксану я видел третий раз в жизни, нам было поручено разрабатывать совместный проект. Она была само воплощение женщины – нежная, ласковая, с мягким голосом, длинными ногами и манящим ароматом.

И когда эта дикая смесь оказалась так близко ко мне, я не смог удержаться. Тот вечер мог бы стать началом красивой истории с продолжением в виде свадьбы, если бы не одно, но. Я уже был женат. Придя домой вечером, я первым делом бросился в детскую. Алена с Макаркой тихо посапывали.

На кухне Марина гремела посудой. Я задумался и понял, что если перед кем и чувствую вину, то перед детьми. А через пару дней и эти ощущения пропали. Моя измена осталась незамеченной, мир не перевернулся с ног на голову, а значит, можно было жить дальше.

Ещё через неделю я снова набрал номер Оксаны. Тогда в нашем распоряжении оказалась уже целая ночь – жене соврал, что рыбачу с друзьями. Хотя доля правды в этом была – рыбка в этой истории присутствовала, и она явно была золотая.

Оксану я сравнивал с глотком чистого воздуха. Когда долго сидишь в душном помещении и, наконец, находишь из него выход. Она была влюблена в себя, и потому в неё влюблялись все вокруг. Не красавица, но ухоженная, уверенная в себе, умеющая общаться с мужчинами. Уже через месяц она мне заявила: Ты самый лучший во всем!

Я понимал, что это вряд ли правда, но, черт возьми, как же эта фраза лелеяла мой слух и самолюбие! Виделись мы нечасто, но это и к лучшему. За несколько дней, а то и недель разлуки я умудрялся соскучиться, хотя всегда считал не склонным к эмоциям и тем более романтике.

В присутствие Оксаны я будто находился в центре вселенной, и она вместе со всеми планетами крутилась вокруг меня. Однажды мы гуляли вместе и остановились около магазина. На витрине стояла кукла ручной работы. Оказалось Оксана их коллекционирует. Ну как я мог ей не купить? Конечно купил! И был поражен, что она прельстилась не какой-нибудь дорогущей сумкой или кольцом, а куклой! Правда, потом были и сумки и кольца, но мне впервые было не жаль бросать деньги на ветер.

Больше всего я жалел, что не могу по понятным причинам познакомить эту красотку со своими друзьями и родственниками. Пусть это прозвучит цинично, но здесь было что показать! С такой женщиной не стыдно выйти в свет, пройтись по красной ковровой дорожке. И знать, что все мужики обязательно будут тебе завидовать!

Продолжал ли я любить свою жену, пока развлекался с Оксаной? О, да! Мой положительный ответ в загсе был более осознанным. Я знал, что выбираю женщину на всю жизнь – ту, которая родит мне детей и рядом с которой пройдет моя старость.

Наша история начиналась так же, как и все остальные любовные романы – очень красиво. Влюбились молодыми, поняли, что не можем жить друг без друга, расставались по глупости, снова сходились – и так, пока не осознали, что готовы к более серьёзному шагу. Быт, однообразие, – скука, – все это началось потом.

Марина постепенно углубилась в хозяйство – кстати, готовит она великолепно, удивительно умеет создавать уют в доме, меняя каждый раз какие-то мелочи в интерьере. Но вместе с этим она перестала носить платья, надевать туфли на каблуках. Джинсы, футболки, какие-то кофточки.

Уютно, но не более. А я так любил в ней женственность, загадку! За детей был конечно, благодарен. Появлялись нежность, ласка, забота, но и они вскоре пропали, когда я понимал, что халат, удобный для кормления, любимая снимать не собирается. Что скрывать наша интимная жизнь тоже сошла на нет.

Было, ноне так ярко, не так часто. Марина сосредоточилась на детях, буквально растворилась в них. Я ее понимал, но жутко страдал. Мужчиной в собственной семье я себя больше не чувствовал. Я мог сказать, что все это время разрывался между двумя женщинами, но это не так. Я не разрывался. Просто жил на два дома. У жены для меня всегда был готов вкусный ужин, с ней я чувствовал покой, тепло.

Любовница дарила вдохновение, новые эмоции. Хотя, что уж говорить, вскоре и ее я стал воспринимать как нечто само собой разумеющиеся. Как-то встретился с близким другом и наконец решил раскрыть ему свою тайну. Новость о моем двоеженстве он воспринял спокойно – кого сейчас удивишь любовницей. Но сам сказал: Хорошо, что я в своей Иришке нашел все и сразу. Теперь не приходится искать кого-то на стороне. Я задумался

Еще через неделю случилось то, чего я подсознательно ждал уже много месяцев. Жена встретила меня на пороге квартиры вопросом: У тебя есть любовница? У нее в руках был мой планшет с открытой перепиской в социальной сети. Я всегда считал Марину мудрой, и тут она меня не подвела.

Спокойно и рассудительно заявила, что не намерена разрушать семью, если я этого не хочу. Ты ведь не хочешь? – спросила она. Я не знал, что ответить. Последние два года я был рядом с двумя женщинами, но, похоже, не любил не одну из них.

Пытался собрать по кусочкам идеал той единственной и неповторимой, которая мне была нужна. И прогорел. Метался в поисках тепла и любви и не получал их негде. Чувствовал одиночество. Я пока не принял окончательное решение но, возможно, ещё не поздно найти ту, рядом с которой мне не понадобится кто то ещё.

“Прочли рассказ? Выразите свои эмоции после прочтения, нажав смайлик внизу.”

0
Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alexa

1

Всякая жизнь творит собственную судьбу.

Россия. Город: Каменск-Уральский
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 03-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий